Procesos Alimentarios


Perfil de Egreso

Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de las comunidades. Dirige procesos de producción alimentarios, mediante herramientas administrativas y técnicas analíticas para la optimización de recursos.



Podrás trabajar en:


  • Empresas públicas y Privadas dedicadas a la transformación, comercialización de alimentos

  • Instituciones especializadas en la investigación de alimentos.

  • Empresas privadas para el desarrollo e investigación de nuevos productos, análisis de alimentos e implementación de procesos.

  • Asesoría y consultoría en el desarrollo de proyectos productivos agroalimentarios.
  • Ocupaciones Profesionales


  • Analista de alimentos
  • Responsable de control de calidad
  • Coordinador de inocuidad
  • Colaborador en el diseño de nuevos productos
  • Supervisor de manejo higiénico de alimentos
  • Supervisor de producción
  • Supervisor de materias primas





















  • Contacto

    • Telefonos:
      (319) 254 80 16
    • Email:
      uts@utdelasierra.edu.mx
    • Dirección:
      Carretera Federal Ruiz-Zacatecas
      km 100.9, Mesa del Nayar, Del Nayar
      Nayarit, México C.P. 63546